「笹竹」と「一皮むける男」
鐵人ブログ、1151日目です。
昨日会社で仕事をしていたらドライバーの日出さんから
袋いっぱいの「笹竹(ささだけ)」を頂きました。ありがとうございます!
北海道ではこの時期色々な山菜が採れ始めます。
とっても楽しみなシーズンになってきましたね!
早速自宅に持ち帰り新鮮なうちに炭で「あぶり焼き」。
そしてそのまま皮をむいて「みそマヨネーズ」でパクリっ!
奥さんも三太郎さんたちも大喜びで食べてくれていました。
やっぱり料理は「シンプル」が一番ですね!
さて・・・笹竹の皮をむいてお腹いっぱい食べたことだし
私も「一皮むける男(笑)」になって明日からの仕事も頑張っていきます!
皆さま素敵な日曜日をお過ごし下さいませ!