また、嫁さんと大阪へ行ったときの話題に戻ります…

 

天神橋筋商店街を歩いているとお腹が空いてきたので2020年に1人で行った「お好み焼き 千種」で昼ごはん (^.^)

やっぱり名物の「千種焼き」を頼んでしまいました…

 

 

この豚特上ロースを

 

 

お好み焼きの生地で挟み

 

 

じっくり蒸すように焼き上げ

 

 

仕上げにケシの実をふりかける創業当時からの名物メニューです (^-^)

 

焼きそばは豚、イカ、エビの入ったチャンポンと言うのにしました…

 

 

お好み焼きや焼きそばは家でも作れるけれどやっぱりお店で食べるのはひと味違います (^_^)

 

そして、1人ではなく2人で食べるからいっそう美味しくなるんやなあ σ(^_^;)