今日は半分くらい男の料理!
れんこん餅に初めてチャレンジ (^.^)
すりおろしたれんこん、みじん切りのれんこん、細かく切ったエビを白だし、酒、みりんで味を整え、片栗粉と卵をつなぎにして焼きました
ごま油の香り、表面はカリッ、中はモチモチの食感でかなりええ感じ (^。^)
海老の背ワタを取ったり、れんこんをすりおろすのは嫁さんに手伝ってもらいました。シャドーイングや素振りをしていたら作り始めるのが遅くなりまして σ(^_^;)
今日は半分くらい男の料理!
れんこん餅に初めてチャレンジ (^.^)
すりおろしたれんこん、みじん切りのれんこん、細かく切ったエビを白だし、酒、みりんで味を整え、片栗粉と卵をつなぎにして焼きました
ごま油の香り、表面はカリッ、中はモチモチの食感でかなりええ感じ (^。^)
海老の背ワタを取ったり、れんこんをすりおろすのは嫁さんに手伝ってもらいました。シャドーイングや素振りをしていたら作り始めるのが遅くなりまして σ(^_^;)