寒い日だったなぁ、雨がしとしと降り続けだったし。




本日まずはお稽古へ。

駒さんが残って一緒に合わせてくれました。

お浚い会まであとひと月半か…💦ヤバイよ~

ってなわけで今必死です叫び11月中に何とか手の内に全て入れておきたいのだ…どうだろ…




お稽古終わったら六本木へGO!

大学のゼミの飲み会です(^O^)/

以前たまに行っていた水炊きのお店で一次会、から

次どこに行く?と駅方面に歩いていたら在るオイスターバーに入りました。

(駅から近い店々で完結!素晴らしい!)

ここいつも混んでて、よく予約なしで入れたと思うわ~

一次会でお腹いっぱいだから生牡蠣は一個でいいなと言ってたのは私だけではない…いや、食べたら美味しくて一個じゃ物足んなかったね、と(^▽^*)




皆で利き酒ならぬ利き牡蠣をしました。

{99CAF73C-B5BF-4FF6-8805-3362E47A034D:01}

・アメリカ産のクマモト(かなり小ぶり)
・日本産 坂越(兵庫。普通の大きさ)
・日本産 みるくがい(普通の大きさ)

食べたのは3種類。

食べる前は「やっぱ日本の牡蠣だよね~」なんて言ってたのに、食べたら「クマモトが濃厚で美味しい!ドキドキ」と一致。

やっぱり食べてみないと分からないものですね…

アメリカで食べたらもっと美味しいんだろうなぁと思いましたですよ。

みるくがいは、不思議と塩味を感じました。海っぽいという人も。お酒に合うかんじ。

厚岸の牡蠣というものを食べてみたいのですが、まだ出会ったことないです(^^;;