ブログネタ:朝、何飲む? 参加中
牛乳派っていうか、、、ちょっとアレンジして飲んでますけど。
朝飲むのって、遅い朝ご飯の時に飲むものになるんですが、牛乳をチンしてMaxあっためて、インスタントコーヒーを入れて、牛乳の匂いを消したものを飲みます。
このこっくりさが好き。
焼いたパンたべながら、それを飲みます。
朝はもうずーっとそれ。
ついでに言うならおかずは目玉焼きをハムかベーコンかソーセージ。
+お野菜+果物を少しずつね。
話かわるけど、、、どっか出先で、目玉焼きを食べるとき、うちでの食べ方をそのまましそうな自分に慌てたことがあるん~
目玉焼きは、白身だけに火が通って、黄身の表面は白いけど、中はドロドロ~が好きなんです。
(塩と、胡椒たっぷりかかってますよ)
で、周りの白身を一口サイズに箸でカットしてから、黄身の真ん中に穴をあけて、白身に黄身ソースを付けるかんじで食べるんです。
黄身ソースは皿にこぼさないのが基本どす!!
どーやらこの食べ方してる人って、あんまり居ないんだよね… 美味しいのに~~~~
皆さんどんな食べ方してますかーーー!!!!
飲み物の話が目玉焼きの話になってもーた
私は牛乳派!
本文はここから
牛乳派っていうか、、、ちょっとアレンジして飲んでますけど。
朝飲むのって、遅い朝ご飯の時に飲むものになるんですが、牛乳をチンしてMaxあっためて、インスタントコーヒーを入れて、牛乳の匂いを消したものを飲みます。
このこっくりさが好き。
焼いたパンたべながら、それを飲みます。
朝はもうずーっとそれ。
ついでに言うならおかずは目玉焼きをハムかベーコンかソーセージ。
+お野菜+果物を少しずつね。
話かわるけど、、、どっか出先で、目玉焼きを食べるとき、うちでの食べ方をそのまましそうな自分に慌てたことがあるん~
目玉焼きは、白身だけに火が通って、黄身の表面は白いけど、中はドロドロ~が好きなんです。
(塩と、胡椒たっぷりかかってますよ)
で、周りの白身を一口サイズに箸でカットしてから、黄身の真ん中に穴をあけて、白身に黄身ソースを付けるかんじで食べるんです。
黄身ソースは皿にこぼさないのが基本どす!!
どーやらこの食べ方してる人って、あんまり居ないんだよね… 美味しいのに~~~~
皆さんどんな食べ方してますかーーー!!!!
飲み物の話が目玉焼きの話になってもーた