本日の仕込み
今日は、幾らか涼しいから、過ごし易いですなぁ。
でも蝉の声が聞こえます。
さて、本日の仕込みは、アジとイワシをミックスで作った、つみれ、葱と生姜をたっぷりいれて、ぷりぷり食感の茹でタコのみじん切りもいれました。
コレを熊本名物の『南関揚げ』と一緒に炊きました。
おダシは、色々な魚の骨で取ったダシと、鰹昆布ダシを割って。
おでん、みたいな感じです。
小鉢で出すので、お通しのかわりに、如何ですか。
他にも、魚あります。
長崎ノドグロ、銚子いわし、桑名ハマグリ、青森大目、毛蟹もあります。
今夜もお待ちしております。
でも蝉の声が聞こえます。
さて、本日の仕込みは、アジとイワシをミックスで作った、つみれ、葱と生姜をたっぷりいれて、ぷりぷり食感の茹でタコのみじん切りもいれました。
コレを熊本名物の『南関揚げ』と一緒に炊きました。
おダシは、色々な魚の骨で取ったダシと、鰹昆布ダシを割って。
おでん、みたいな感じです。
小鉢で出すので、お通しのかわりに、如何ですか。
他にも、魚あります。
長崎ノドグロ、銚子いわし、桑名ハマグリ、青森大目、毛蟹もあります。
今夜もお待ちしております。