今日は日差しが暖かい
おかげで体調も回復!!!
なので、ぽかぽか陽気の中、
ポット作りを始めました
サニーレタスのポット。
今、花壇化しているところの実験用です。
なんせ、15年以上放置されていて、
土の安全性もよくわからん
なので、とりあえず、育つのかの確認と、
その後、化学物質に弱い、ミナミヌマエビに食べさせ、
問題ないなら、私が食べます
メダカの浴槽の掃除用に養殖しているのですが、
こういう使い方もあります!
花壇。
防虫ネットを抑える部分の作成に入りました!!
高菜が最高に美味しいです
香りはワサビ菜に似ていて、味は苦みがあり凄く濃い。
そして、柔らかい!
保存食用のお浸しを作ると、
出来たそばから、相方がガンガン食べてしまうので、
全然保存食にならないという