一昨日、ちびダンボ(8才)が人生初のバレンタインチョコを
作っていたので隣で見ていました(面倒なところは手伝わされた)
--------------------------------------------
子供トリュフ
材料
カステラ半分(今回、鈴カステラだったので1袋)
板チョコレート2枚
生クリーム100CC
ココアパウダー適量(小さいの1袋で十分)
---------------------------------------------
手を良く洗って
冷蔵庫で2時間程冷やしたら手でコロコロ丸めます
最後にココアパウダーの上でコロコロして
余分な粉を落としてもう一度しっかり冷やせば
完成です。
(上の写真の辺りから手伝わされたので画像がありません)
学校でちゃんとわたせたかなぁ…?
ポチりお願い致しますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ
ブログ村 リフォーム・お直し(服)
ブログ村 静岡(市)情報
にほんブログ村
人気ブログランキングへ