お鍋はストウブだけの
ひと鍋パスタ(・∀・)
具は
ブロッコリー たっぷり
玉ねぎ 二分の一ぐらい
鮭 三切れ
パスタ2人分
バター 10gから20gぐらい
ニンニク チューブで3㎝ぐらい
煮汁?
水400ml
生クリーム200ml
塩 小さじ1
こしょう 適量
ブロッコリーは小房に分けて
玉ねぎは千切り?
鮭は塩コショウして白ワインを少しかけて電子レンジでチン
骨と皮を除きます
ストウブにバターを溶かして
ニンニクを香りが立つまで加熱
ブロッコリーを入れて色が鮮やかになるまでコロコロ炒める
パスタを入れる
普通のパスタなので半分に折ります
ブロッコリーの下に入れないと煮えません、、、
途中までブロッコリーの上に乗せてたら火が入らなかった←
玉ねぎも上に乗せて
煮汁?を全部入れて
フタして弱火から中火のあいだぐらいで13から15分
時々パスタがくっつかないように様子をみて
パスタに火が通ったら
鮭を入れて混ぜ混ぜ
水っぽければちょっと煮詰めて
完成!
鮭たっぷりで美味しかった!
でもクリームパスタはやっぱり途中でちょっと飽きてしまう(笑)
でもたまに食べたくなる、、、
今日は生クリームの代わりに
雪印メグミルクの料理がクリーミー
値段は生クリームよりはホイップに近いです
パスタにつかいましたが、特に違和感もなく美味しく食べれました
旦那さんはお腹空きすぎてちょっと不機嫌だった(;^ω^A
明日は1日研修、、、
明日の活力に
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