手作りおやつとブランチ ”乗せて焼くだけ!クリームチーズ&チョコパイ” | ベランダ多肉&Small Events

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ベランダで多肉植物を育てています。
ときどき手ごねパン…ときどきお菓子etc…
日々の小さな出来事とおうち時間の過ごし方をお届けします。

 

    

今日の手作りおやつとブランチ(*´ω`)

 

今日はこのまちょさんのお菓子を作りました飛び出すハート

 

今回は↓この二つを作りました爆  笑

まちょさんレシピの

①乗せて焼くだけ!クリームチーズパイ

②パイシートに乗せて焼くだけ!

チロルチョコパイ

 

 

チロルチョコが無かったので

他のチョコを代用しましたチュー

 

※詳しい作り方はまちょさんのブログでご確認下さいニコニコ

 

出来上がりはまちょさんとは別ものみたい…

になっています爆  笑

 

不格好ですが…味はGoodでした飛び出すハート

 

 

短時間で出来るお菓子です

まちょさんのレシピは私でも出来るかも…

と思わせてくれるものばかりですふんわり風船星

 

 

私がフォローしている方に

パン作りやお菓子作りが上手な方がいて…

本当に尊敬ですおねがい

 

 

 

クローバー  クローバー  クローバー

 

 

 

そして今日はゆっくりブランチにしました

 

まちょさんのお菓子でパイシートを使ったので

ついでに…

ウィンナーにパイシートを巻くだけの

簡単ウィンナーロールパイですシャンパン

 

 

ウィンナーがパリッとした歯ごたえで…

美味しいです!

 

 

〇材料

◆ウィンナーロールパイ

 ウィンナー・パイシート・溶き卵(焼く前に上に薄く塗りました)

 

パイシートを三角に切って

ウィンナーに巻くだけ!

 

材料もウィンナーとパイシートのみ

(溶き卵は塗らなくてもOK。

塗った方がツヤが出ます)

 

↓パイシートをこんな感じにカットして、

ウィンナーにクルクル巻きます

私は220度で15分程度焼きました

 

 

◆オムレツ(今回のレシピで使用したもの)

 卵・牛乳・塩コショウ

 中身:プチプチトマト・ピーマン・とろけるチーズ・塩コショウ

 

 

◆サラダ(手作りドレッシングを添えて)

 レタス・プチトマト・キッチンバジル

 

 

◆手作りドレッシング

キンカンジャム・オリーブオイル・酢・コショウ

 

 

私はいつもドレッシングは

家にあるジャムを使って手作りしています。

 

ジャムにオリーブオイルと酢と

コショウを混ぜるだけです。

 

我が家のジャムは

実家の母の手作りジャムです。

季節に応じてリンゴだったり、

イチゴだったり、

マーマレードだったり…

 

料理上手な母に感謝です照れ

 

今回のドレッシングに使用した

キンカンジャムは

友人の手作りジャムです(#^^#)

友人にも感謝!

 

↑黒酢を少し入れたので濁っていますチュー

 

ジャムが甘いので、

甘口のドレッシングになります。

甘口が苦手な人には甘すぎるかも…笑い泣き

 

私はお酢が好きなのですが

すっぱいのが苦手な方は

「やさしいお酢」みたいな

お酢がいいかも…

 

 

以前はドレッシングは

スーパーで買っていましたが

最後まで使いきらないことが多くて…

 

これだと

使うときに使う分だけ作れます(*´ω`)

 

 

クローバー  クローバー  クローバー

 

 

おやつもOK!

 

 

多肉も元気でOK!

 

 

 

今日は穏やかな日…

日頃の疲れを癒すために

まったり過ごします(*´ω`)

 

 

クローバー  クローバー  クローバー

 

 

ではみなさま~また~ランニングランニングランニング