今日の手作りおやつとブランチ(*´ω`)
今日はこのまちょさんのお菓子を作りました![]()
今回は↓この二つを作りました![]()
まちょさんレシピの
①乗せて焼くだけ!クリームチーズパイ
②パイシートに乗せて焼くだけ!
チロルチョコパイ
チロルチョコが無かったので
他のチョコを代用しました![]()
※詳しい作り方はまちょさんのブログでご確認下さい![]()
出来上がりはまちょさんとは別ものみたい…
になっています![]()
不格好ですが…味はGoodでした![]()
短時間で出来るお菓子です
まちょさんのレシピは私でも出来るかも…
と思わせてくれるものばかりです![]()
私がフォローしている方に
パン作りやお菓子作りが上手な方がいて…
本当に尊敬です![]()
![]()
そして今日はゆっくりブランチにしました
まちょさんのお菓子でパイシートを使ったので
ついでに…
ウィンナーにパイシートを巻くだけの
簡単ウィンナーロールパイです![]()
ウィンナーがパリッとした歯ごたえで…
美味しいです!
〇材料
◆ウィンナーロールパイ
ウィンナー・パイシート・溶き卵(焼く前に上に薄く塗りました)
パイシートを三角に切って
ウィンナーに巻くだけ!
材料もウィンナーとパイシートのみ
(溶き卵は塗らなくてもOK。
塗った方がツヤが出ます)
↓パイシートをこんな感じにカットして、
ウィンナーにクルクル巻きます
私は220度で15分程度焼きました
◆オムレツ(今回のレシピで使用したもの)
卵・牛乳・塩コショウ
中身:プチプチトマト・ピーマン・とろけるチーズ・塩コショウ
◆サラダ(手作りドレッシングを添えて)
レタス・プチトマト・キッチンバジル
◆手作りドレッシング
キンカンジャム・オリーブオイル・酢・コショウ
私はいつもドレッシングは
家にあるジャムを使って手作りしています。
ジャムにオリーブオイルと酢と
コショウを混ぜるだけです。
我が家のジャムは
実家の母の手作りジャムです。
季節に応じてリンゴだったり、
イチゴだったり、
マーマレードだったり…
料理上手な母に感謝です![]()
今回のドレッシングに使用した
キンカンジャムは
友人の手作りジャムです(#^^#)
友人にも感謝!
↑黒酢を少し入れたので濁っています![]()
ジャムが甘いので、
甘口のドレッシングになります。
甘口が苦手な人には甘すぎるかも…![]()
私はお酢が好きなのですが
すっぱいのが苦手な方は
「やさしいお酢」みたいな
お酢がいいかも…
以前はドレッシングは
スーパーで買っていましたが
最後まで使いきらないことが多くて…
これだと
使うときに使う分だけ作れます(*´ω`)
![]()
おやつもOK!
多肉も元気でOK!
今日は穏やかな日…
日頃の疲れを癒すために
まったり過ごします(*´ω`)
![]()
ではみなさま~また~![]()
![]()
![]()







