レンチン♪茄子と薬味のさっぱり和え
まだまだ火を使わない料理が重宝してます
「暑さ寒さも彼岸まで」の言葉通り
秋分の日は、とても涼しくなりました
が、また今週暑くなりそうです・・・
やはり、ことしは異常気象ですね
茄子を、レンチンして火を通し
薬味と合えるだけの簡単な1品
茄子は、縦に4等分し切れ目を入れる
ミョウガ、大葉、ポン酢、出汁醤油で合える
お好みで、味は調節してください
さっぱりしてるので、おかずでも
おつまみでもいけます
とろんっとなった茄子、大好きです
茹でたほうが、柔らかくて
水分多めで食べやすいかもしれません
良かったら、簡単なので今夜の1品に
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します