ポーク玉子おにぎり(ポーたま)
もう今年も2週間あまりで終わり
なんて早いんだろう
祖母が「年取ると1年が早い」
って、よく言ってたっけな~
私もどんどん歳をとり
感じる能力が高くなりました
おーーーー
今は考えないようにしよう(*´▽`*)
沖縄では、ポークと玉子を挟んで
ポー玉が売られてますね
そりゃ~美味しいのだ
誰が食べてもウマし!!
海苔、ごはんの上に
玉子焼きと、切って焼いたスパムを挟み
マヨネーズをかけただけ
で、挟むだけの簡単おむすび
お昼のお弁当に持って行きます
ごはんの敷きすぎで
ぎゅぎゅっとボリューミーになりました
ごはん、はみ出しすぎでしょ!
ラップに包めばまとまるので
まぁ、良しとしよう
(*'▽')
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します