ポーク玉子おにぎり(ポーたま) | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

ナイフとフォーク ポーク玉子おにぎり(ポーたま)

 

 

もう今年も2週間あまりで終わり

なんて早いんだろう

祖母が「年取ると1年が早い」

って、よく言ってたっけな~

 

私もどんどん歳をとり

感じる能力が高くなりました

 

おーーーーあせる

今は考えないようにしよう(*´▽`*)

 

 

 

 

 

沖縄では、ポークと玉子を挟んで

ポー玉が売られてますね

そりゃ~美味しいのだ

 

誰が食べてもウマし!!

 

 

 

 

 

海苔、ごはんの上に

玉子焼きと、切って焼いたスパムを挟み

マヨネーズをかけただけ

で、挟むだけの簡単おむすび

 

お昼のお弁当に持って行きます

 

 

 

 

 

ごはんの敷きすぎで

ぎゅぎゅっとボリューミーになりました

 

ごはん、はみ出しすぎでしょ!

ラップに包めばまとまるので

まぁ、良しとしよう

(*'▽')

 

 

 

    

 今日も見に来てくれてありがとうございます

 

不定期更新ではありますが

仕事の合間をぬって更新していきますね付けまつげ

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです

 

 


簡単料理ランキング

 

 

↑↑

当ブログのランキングは本日何位かな?

クリックすると表示します