ブロッコリーの芯☆美味しく食べれるよ | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

ナイフとフォークブロッコリーの芯☆美味しく食べれるよ

 

 

会社からブロッコリーと長ネギが配給されました

配給??

配給ってなんか戦後の食糧難時代ぽいかな・・・www

 

今年の雪の影響で葉が折れてしまうなどの

B級品が多かったようで農家さんにも痛手が・・・

 

JA鳥取中央さんからB級品だが販売してたそうで

持ちつ持たれつの世の中

我が社も少し買い、私たち社員に配給してくれました

 

社員たちも大喜びです

 

 

ありがとうございます

こんなん、なんぼあってもいいですからね

(byミルクボーイ)

 

 

 

 

ブロッコリーの芯もビタミンCが多く含まれてるので

捨てずに食べますよ

 

食べやすく切って炒めます

 

 

 

 

おかずの1品として、お弁当にもどうぞ~

って、今回本当に茎しか使ってないから

なんか緑色しかないけど

他にパプリカとかベーコンとか入れたらいいかも

 

すみません、我が家に何もなくて・・・( ;∀;)

 

 

 

 

 

 

              材料・・・・  ブロッコリーの芯     2本

                      塩              少々

                      鶏ガラ顆粒        小さじ1

                      ガラムマサラ        少々

                      ごま油           大さじ1

                      白ごま           少々

                      水              大さじ3

 

 

              作り方・・・・  1、ブロッコリーの芯を縦半分に切り、それを薄切りにする

                       2、 プライパンにごま油を入れて1を炒める。

                       3、 塩と鶏ガラ顆粒と水を入れて蓋をし2分ほど蒸す

                       4、 最後にガラムマサラをいれて、さっと炒めて、白ごまをかける

      

 

 

 

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 今日も見に来てくれてありがとうございます

不定期更新ではありますが

仕事の合間をぬって更新していきますね付けまつげ

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです

 

 


簡単料理ランキング

 

 

↑↑

当ブログのランキングは本日何位かな?

クリックすると表示します