ブロッコリーの芯☆美味しく食べれるよ
会社からブロッコリーと長ネギが配給されました
配給??
配給ってなんか戦後の食糧難時代ぽいかな・・・www
今年の雪の影響で葉が折れてしまうなどの
B級品が多かったようで農家さんにも痛手が・・・
JA鳥取中央さんからB級品だが販売してたそうで
持ちつ持たれつの世の中
我が社も少し買い、私たち社員に配給してくれました
社員たちも大喜びです
ありがとうございます
こんなん、なんぼあってもいいですからね
(byミルクボーイ)
ブロッコリーの芯もビタミンCが多く含まれてるので
捨てずに食べますよ
食べやすく切って炒めます
おかずの1品として、お弁当にもどうぞ~
って、今回本当に茎しか使ってないから
なんか緑色しかないけど
他にパプリカとかベーコンとか入れたらいいかも
すみません、我が家に何もなくて・・・( ;∀;)
材料・・・・ ブロッコリーの芯 2本
塩 少々
鶏ガラ顆粒 小さじ1
ガラムマサラ 少々
ごま油 大さじ1
白ごま 少々
水 大さじ3
作り方・・・・ 1、ブロッコリーの芯を縦半分に切り、それを薄切りにする
2、 プライパンにごま油を入れて1を炒める。
3、 塩と鶏ガラ顆粒と水を入れて蓋をし2分ほど蒸す
4、 最後にガラムマサラをいれて、さっと炒めて、白ごまをかける
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します