きのこと高菜の出汁香るパスタ | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください



                 

                 ナイフとフォーク  きのこと高菜の出汁香るパスタ






毎日暖かい??   いや、暑いくらいの陽気が続いてますね



まだ梅雨のようなジメジメ感がないので有り難い。。。



寒くもなく、暑すぎず



いまが一番いい季節ですね



いろんな所でお花が咲いていて気分もルンルンしちゃう♪



ウチの庭に植わってる薔薇も咲きました



毎年咲いてくれてありがとう!!









<2人分>



材料・・・・    パスタ         250g

          エリンギ        1本

          しめじ         1/2株

          高菜漬け        適量

          白だし         大さじ2

          オリーブオイル    大さじ2

          塩            少々

          白ごま         少々




作り方・・・   1・ エリンギは薄く切る。しめじは1本づつほぐしておく

            高菜は食べやすい大きさにきっておく

         2・ フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら1を入れて炒める

         3・ 茹であがったパスタを2に入れて出汁と塩を加え混ぜ合わせる

         4・ お皿によそり、白ごまをふったらできあがり





高菜漬けに塩分が含まれているので



味付けは、白だしと醤油だけで OK!



これぞ!出汁が効いてて日本のパスタです  (^o^)丿



簡単で美味しかったでーす!



食欲の秋ならず 食欲の春でもありますね~



って、私だけ?? 








第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト






今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。

ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!


お忙しいところお手数ですが、一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ






簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     



お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです



↑↑↑


当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します