きのこと高菜の出汁香るパスタ
毎日暖かい?? いや、暑いくらいの陽気が続いてますね
まだ梅雨のようなジメジメ感がないので有り難い。。。
寒くもなく、暑すぎず
いまが一番いい季節ですね
いろんな所でお花が咲いていて気分もルンルンしちゃう♪
ウチの庭に植わってる薔薇も咲きました
毎年咲いてくれてありがとう!!
<2人分>
材料・・・・ パスタ 250g
エリンギ 1本
しめじ 1/2株
高菜漬け 適量
白だし 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
白ごま 少々
作り方・・・ 1・ エリンギは薄く切る。しめじは1本づつほぐしておく
高菜は食べやすい大きさにきっておく
2・ フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら1を入れて炒める
3・ 茹であがったパスタを2に入れて出汁と塩を加え混ぜ合わせる
4・ お皿によそり、白ごまをふったらできあがり
高菜漬けに塩分が含まれているので
味付けは、白だしと醤油だけで OK!
これぞ!出汁が効いてて日本のパスタです (^o^)丿
簡単で美味しかったでーす!
食欲の秋ならず 食欲の春でもありますね~
って、私だけ??
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
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