やげん軟骨のサラダ
ぐっと冷え込んできた日本列島
本日は、昨日よりも暖かくなり晴れてお洗濯日和でした
もちろん、ウチは共働きの為
朝から洗濯機をガラガラ回し、バタバタしながら
出かけ間際にべランダへ、パンパンと干してから出かけました~
慌ただしい洗濯風景ですみません
優雅にゆっくり干したいものです・・・・(・.・;)
優雅な洗濯干しってなんだ??
わたくし、焼き鳥屋で、ぜったいに頼んでしまう串は
「なんこつ」なんですよね
歯ごたえの良さが、なんとも言えない美味しさ♪
ウチでもなんこつを買ってきて 串には刺さずに焼いて食べてます
焼いた なんこつをサラダにしてみました
なんこつはフライパンで蒸し焼きにて塩で味付けして
野菜と盛り付けて食べましたよ
・やげん軟骨(焼き)
・いんげん(茹で)
・パプリカ
・えのき
・ルッコラ
を、使用。 これらを盛り付けて好きなドレッシングを掛けて食べてね
コリコリの歯ごたえの軟骨と合いますよ~
カリカリベーコンと同じ感覚??
無理矢理すぎたか (笑)
良い週末をお過ごしくださーーい!!
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
お忙しいところお手数ですが、一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します