降水確率100%!!
ってあったんですけど、どうしても毛布とか洗いたくて…
朝7:30から計画的に掃除と洗濯開始!
塩辛で一杯やりたくて…
炊くの面倒だなって思って、親の炊いたの一口奪おうと思ったんですけど…
米くっさ2024!!
頭おかしいか嗅覚死んどる
久々のうんこ米臭を胸いっぱいに吸い込んでしまった💦
もう、その農家の米買うのやめれば?って思いつつ…
やっぱ、アル中県の米強いつって…
炊きました!!
面倒だからって、クサ米を食べたいとは思わない!
ぶっちゃけステンレス鍋で炊くのが、一番米らしさを感じますね。
米の分量と水分量を、計らなくても感覚で炊けるようになりました🍚
高校の時のパン工場の焼きそば30gを詰めるのを、極めたときのように
ほっかほかご飯万歳!
酒にされなかった貴重な新潟の米ですよ!
隙あらば、米を酒しようと思ってるハズなんで🍶
見た目がグロな、宇宙人の塩辛で一杯!
塩辛だけでは足りなかったので、シンプルな塩むすびも作る🍙
シンプルでうまい!
久々に玄米ご飯食べたいけど、玄米ってどこが特産なんですかね?(笑)
特産って言うか…まとも??ですかね。
減農か無農薬なら最高ですけど…臭いのもヤダ
農家から買えば、精米具合を調整できるのは知ってるんですけど、うんこ米が怖いwww
トラウマなんすな!!
そういえば、某味の素料理研究家が塩むすびつって、味の素入れて米炊いて、PRの為なら何でもする感じ…
逆に振り切ってて、なかなか凄かった💦
そもそも、塩じゃないしなwww
炎上商法狙ってますねぇ…
ご飯を炊くのと同時にうどんも作ってました。
時間を無駄にはできないので(笑)
米袋は正解だった。
タップダンス踊るぐらいひたすら、踏みまくる(笑)
洗濯1回が約35分かかるので…
その合間に米を研ぎ、約20分くらいの吸水の合間にうどんをこねる。
こねてからグルテンが結束するまで1時間寝かせるので、吸水後の米を火にかける。
かけてる合間に1回目の洗濯が終了…干し終わる頃に米が炊ける。
炊けた米を蒸らすのに30分ほど放置したいので、その間に2回目の洗濯開始。
ってな具合で…
物凄く予定を詰めまくってました。
時間内にすべてをこなすには合間時間が大事なのです。
金魚の水槽に、生ぬるい水を足す…
ポリ容器割れるwwww
ダイソー品で、今すぐ買いには行かない為…
とりあえず、部屋に転がってた絶縁テープを貼る(笑)
なんかこう…諸々全部終わった夕飯は…
手打ちのカレーうどんになりました。
具は、好物のきつねとわかめとねぎ…
あとは、冷凍庫に放置したまま忘れられてたササミですwww
グンマーの白い粉は全部なくなりましたね。
今回もグルテンの形成がイマイチで、切れやすいものが出来ましたが、味は良かった。
しいたけの粉とチリパウダーを、麵に練りこんだんですよ👍
パンケーキの素で、蒸しパン作りもしたかったんですけど…
時間切れですな!!(笑)
おやつも作って食べたかった!