皆さん!!

ついに始まりました!!

きのこミサ2023

前夜祭スタート

です!!

🍄でラリっちゃおー星

イエーイ!

めっちゃホリデーーーーーーー!!

 

 

当本丸での🍄きのこミサ🍄前夜祭メニューは…コチラ!!

 

【きのこまん2種】

 

 

色が違うのは、中身も違うから。

表面がつるつるじゃなくて、ボコボコしてるのは、多分…

発酵の時点で少ししくじってる気がする。

ぬるま湯使わなかったからなぁ…

 

 

具の味見を一切してなかったので、酢醤油も置いてます。

出来立てですぞー!!

 

 

具材は…

緑→シメジ・エノキ・にら・キャベツ・豆腐・玉ねぎ・チーズ。

白→椎茸・エノキ・にら・キャベツ・豆腐・玉ねぎ・コーン・めっちゃ少量の鶏ミンチ肉。

 

天才かと思ったわ!(笑)

始まる自画自賛の嵐wwww

スイじゃなかったから!!

意図して薄味にしてないのに、気づけばめっちゃ薄味になってる事多いんで!

 

 

いいえ…この緑は…

 

 

青汁です!(笑)

ヨモギ粉も抹茶粉も使い切ってなかったんですよねぇ。

 

今回、何故これになったか…

ツベで台湾夜市を見すぎた結果!!

前夜祭はフィットチーネのきのこジェノベーゼの予定でしたが、材料が揃わなかった。

 

--------------【材料】------------------

  • 薄力粉…200g
  • イースト…5g
  • 砂糖…15g
  • 豆乳…100ml(本当はぬるま湯)
  • 塩…ひとつまみ
  • 油…10mlくらい(自分はオレイン酸タイプのひまわりオイル使用)白ゴマ油可
  1. 一次発酵30分(室内で放置した)
  2. 二次発酵15分(室内で放置した)

※具材は好きな味にすればいいと思う。

-------------------------------------------

🍄気になる方はお試しを🍄

 

ちゃんと🍄アイテムとして、Tシャツ着用中です!

朝収穫を…しました…例のごとくピーマン真顔

 

 

鏡が…汚い(笑)

あとで磨こう💦

 

明日は🍄本祭!

気合い入れて作るゾ!

オラァ!!

当ブログに参加表明された方のまとめは、後夜祭終了後に記事にします!

 


 

素敵便が届きました!!

 

 

軽トラで暴走している🍓🦌シール(笑)

奈良は鹿も暴走するんですな!

ギャンブルランブル!

 

手芸品、助かります。

 

 

矢絣とか、残ってないですから…

売り出された時に、もう少しキープして買えばよかったなぁ!って思ってたんですよ。

 

一番、驚いたのがコレ!!

鳥肌立ったんで!

良かった!本当に存在してた…

あまりの無さに、見た事すら実は妄想なのか記憶障害を自分自身で疑う勢いだったんですよ💦

脳みそ死んでなかった、良かった!!

 

 

完成してなかった小物がこれで、完成します!!!

 

高級素麺と本葛。

素麺は、もっかい食べたくて探したら、三輪素麺…何故か水色とかピンクみたいな色付きしか売ってなくてwww

ないわーってなってたんですよ、何故一束にまるっと色を付けたのか…

あったかい素麺食べれるー♪

 

 

葛饅頭は食べないですが、海鮮あんかけとか…マーボとか好きなんですよ!

皿うどんもとろみですからね。

安いのは片栗ですけど…

マーボは調味料買ってきて、自力で作れるんで!

高級くず粉で作りたいですねぇ。

あんかけ中華丼とか!

 

 

調べたら、クッキーとかムースも作れるらしいです。

万能や!

 

作って自画自賛します(笑)

 

 

兵糧がいっぱい!!

ピーマン地獄からの休憩に最高(笑)

 

 

きこ定規も持ってないやつです!

沢山いただいてしまって、恐縮です。

 

かりんさん、有難うございました!!

 

 

世界の🍄における…UMA目撃談。

本当にいたらピクミンみたいで可愛いじゃんwww

 

 

可愛いが、これバッグに付けたら千切れていってしまうやつ💦

 

 

いや…作れる(笑)