ぐんまりあーじゅピッツァとは、ピザ生地の配合が「グンマーの合法の白い粉でイケるんじゃね?」と思った修羅民が勝手に名付けた小麦粉料理である。
民明書房刊「合法の白い粉料理」より
使った粉は、いつもの上州地粉。
今回は残りの全て使いましたが、分量が足りなかったので、一部は熊本の合法の白い粉(団子の粉←貰ったやつ)を入れました。
なので、マリアージュです。
団子の粉で団子を作っても茹でたら、何故か消えてなくなるから、どう使うべきなのか考えた結果、お前もピザになれ!という事でwwww
今回の具は舞茸がメイン。
バジルは自家製…正直、自家製のバジルもいだ時の匂いスッゴイですね。
知らんかった💦
庭中ジェノベーゼ。
ピザは薄い生地が好きなんですけど、自分で作るなら厚みは自由自在!!
白い粉料理…これだけ作ってて、麺棒もってません(笑)
すりこぎで誤魔化してました!!
ピザ生地はグーパンしながら広げてます。
アチアチで食べて、上あごを火傷しました(笑)
YES!PIZZA!!
MORE PIZZA!!🍕
ピザゲートは闇ぃ~!!
この数年で確実に料理の腕が上がったぜ!!www
例の蜂蜜梅…のアレね。
小さい傷物をゲットしたので、試したんですけど。
ネット上に出回ってる一般的な時間分、水にさらしたんですけど、全然あく抜き出来てなくて、ニッガイ!!
一晩はあく抜きしたがいいと思った💦
地獄の苦さだけど、食べれる苦さなんで我慢して食べますwww
汁は苦さが出てないんで炭酸水とクエン酸入れたら飲めそう…
すっごいプラムのいい匂いが付いてるんですよね。
爽やかな…
先日買ったコレ…
冷や汁のみそにですね、みじん切りしたお好みの食材を入れて混ぜてから、🍙の具にして大きいノリで巻いて食べたら、めっちゃ美味しかったです(笑)
お肉好きな人、ミンチ入れたらめっちゃ美味しい握りめしの具になるハズ!
そんな発見を土曜日のお昼にしました。
大きい🍙ギュッギュって感じで、山伏国広に作ってもらいたいって思ってますwww
同じムキムキでも蜻蛉切ではダメなんですよ、ソフトに握りそうですし…
眼帯は料金請求される…歌仙は雅さを重視しててまり寿司サイズのを作りそう…
ゆえに山伏という謎の判断です!www
お米買ってきた(笑)
今日はちょっと昼過ぎから頭が痛くなったんで休憩。
夕方起きて、一旦…害虫駆除の焼き討ち
2023年、初の花火です。
家庭菜園ライフで🍅のわき目で無限増殖!っつってたんですよ…
で、わき目を水にさして眺めてたら…
根っこが生えてきました!!
温暖化だけでなく、食料危機も嘘でありまーーーーす!(笑)
まぁ、そういう事よね。
えんがわ。
貝類以外は、基本的にどれも好きだが、関東のは御免。
値段の割にナニコレ感が凄いwwww
海側で育つと、皆…山岡士郎化するんよ(笑)
おっと、手が滑った~!!
私自身としては桓武天皇の
— やったるぞ‼️🇯🇵 (@qat8EJFlDVwxKGG) August 23, 2022
生母が百済出身で私自身
朝鮮半島だと思っております
🙃🙃🙃🙃🙃 pic.twitter.com/8ilQ4WBoPL
Twitterやってて
— Kyoko Furumoto 🗣 (@KFurumoto) June 4, 2023
一番ショックだったのが
若い人が
低賃金すぎて
食費も無くて
ロクなもの食べてない子が
割といるって事
日本政府が
なぜ外国人をチヤホヤするのか
意味分からない。