おはようございます!嵐の大野智です!
今日の一言カモン!
ぶりーんぐほーむざべいかん
これは直訳すると「ベーコンを家に持って帰る」
となりますが英語の慣用句で
生活費を稼ぐという意味や、
成功するという意味があります。
お仕事されてる皆さん今日も元気に
ぶりーんぐほーむざべいかん!
気持ち悪いね?ふふ本当に。
えー、まぁベーコンといえばですよ、
最近よく使いますよ、ワタクシ。
前はね?そのカマンベールチーズに
ベーコンを焼いて巻いてそれに
バルサミコ酢と蜂蜜を混ぜて、
それを垂らして食べるっていう
すっごいお洒落なことをねやらせて頂きまし た!
ふふふ、でね色々募集したんですよ。
どういうお洒落なレシピありますかって結構きまして
まず初めはですね、
「カマンベールチーズとマーマレードジャムを試してみてください。
マーマレードの酸味と苦味があい、お洒落な味になります。
ジャムをかけたあと温めるとより香りが良いです。」
お~それだけでいいんだ。
とろとろのカマンベールにジャムが絡み合って、
おっしゃれだなぁ。
続いて。
「私が最近作っているおすすめレシピは
ズッキーニの生ハムのせです。
そのズッキーニを輪切りにして
小麦粉を満遍なくまぶしてオリーブオイル」
きましたねぇオリーブオイル、お洒落だなぁ
「オリーブオイルで両面をよく焼く。
厚さ1センチないくらい。
そして焼けたらクラッカー」
クラッカー、クラッカーきた!
クラッカー家にないや!
お洒落だなクラッカー、いいね。
「クラッカーの上にズッキーニを乗せ
その上に生ハムをズッキーニに
乗るくらいの大きさに切って乗せる!
黒胡椒を適量かける」
あ~、これやろ!
さぁ続いて。
「ブラジル料理のソースビナグレッチ、です」
きたなぁ~。
「材料はトマト・玉ねぎ・キュウリ、
お洒落にしたければ
イタリアンパセリも入れるといいです。
すべて5ミリくらいの角切りにして
お酢・オリーブオイル・塩コショウに
1晩漬けておきます。
これで出来上がり」
へぇ!
「お肉をただ焼いただけにかけても、
何をかけても美味しいのでぜひ作ってみてください」
なるほど!シンプルだね。
トマトと玉ねぎ、キュウリ。
ちょっと本当にこれ色々試したいわ。
そうそうそう、なんかお洒落なのがいい。
だから正直まだ聞いたこともない、
名前のカタカナのワインビネガーとかさ、
最近それは知ったんだけど、
あの~まぁ料理名でもいいよ、ビナグレッジとかさ。
そういうなんか欲しいなぁ。
だから言いたいんだよね。
なんとか、ビナグレッジしてる?
あ、知らないよね?ごめん。
みたいなのを平気で言える、やな奴だなこれ!
やめよう!ふふ。
行き過ぎたらダメだ。
まぁでもまだまだ募集します!
ちょっと試したいと思います。
ありうございます。
以上、大野智でした!
嵐で GUTS~♪