去年、春頃の話。

友人の計らいで、
「スノーピーク」
FIELD SUITE SPA  HEADQUARTERS
へ連れていってもらいました。



露天風呂では、むき出しの自然を感じ、チェアーでまったり寛げます。

サウナルームはガラス張りで、外を眺め、
円柱のストーブを囲み、セルフロウリュウする。
水風呂でととのえます。

四季折々の景色を楽しめるスパ。



夕陽が美しい眺めのスポットもあり、
至福の時間を過ごせました。

GWも終わり、いつもの日常を迎えました。


時間を見つけて、親友が遊びにきてくれました。

夜合流し、1泊して夜解散という前日連絡の強行でした。


相変わらず引きこもりな、うちら夫婦。

ちょうどよい刺激。


たいしたお構いはできなかったけど、

新潟を少しでも満喫できたなら良かったです。


グッド!さる〜ん 「カミナリハンバーグ ダブル」

グッド!成龍(せいりゅう) チャーシュー麺

グッド!成龍(せいりゅう) 餃子1人前

グッド!加茂山公園 リスがいっぱいます。

グッド!無料駐車場で警備員さんの誘導に従います。


グッド!加茂山公園


グッド!ことぶき寿司 煮穴子一本握り


いっぱい食べて元気を注入されました。

いつもありがとう!

このお礼はまたいつか(^^)

ジンギスカン鍋を購入を考え、色々物色。
やはり、南部鉄器が良いなと思いツル付きで深型のこちらを選びました。
重厚な質感は、手にとってみてより納得させられます。


実際に調理してみて、取扱に慣れる必要もありますそうです。
ガスコンロのごとくより少しはみ出るので、置き方に工夫が必要。
卓上のカセットコンロにセットするときには、鍋の重さがあるので注意が必要。

いつもの食べなれたジンギスカンが、
格別な味わいになりました!



調理後の片付けまでが、ジンパです。
じっくり使い込んで、鍋と仲良くなっていこうと思います。

我が家の〆は、
うどん。

具材をなくし、汁だくにうどんをIN。
煮込んで食するのが幸せなのです。