その昔、友人たちから結婚祝いに2種の日本酒とお猪口をいただきました。どちらも、美味しいです。
【宮尾酒造】新潟県村上市にある
「〆張鶴 大吟醸 金ラベル」
日本酒の原料となる酒米 山田錦
35%まで磨き、醸された逸品の日本酒
年に1度、11月出荷
要冷蔵のため、冷やして呑む系
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【北雪酒造】新潟県佐渡市赤泊にある
「北雪 大吟醸YK35」
古き造りを重んじつつも、新しいことにも挑戦する蔵
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温
醗酵の造り。呑みやすく、芳醇な香り。
商品名と青いボトルは底が四角くなのも特徴。
こちらは常温なので、好きに呑む系



