長時間サックサクのかき揚げそばの作り方【つゆは簡単でお店の味】 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

かき揚げがサクサクで、つゆは簡単で美味しいかき揚げそばですおねがい

 

年越しそばにもおすすめだと思います!

 

かき揚げそばの作り方動画 

 

【かき揚げについて!動画の補足】

かき揚げをキレイな形に揚げるのは少し難しさがありますが、結論からいうと失敗した方が美味しくなります。

 

バラバラの方が水分が抜けやすく、形が整っていなくてもサクサク食感!そばの中に入れるのでバラバラでも問題ないと思います。

 

散らさずにまとめて揚げると水分が抜けづらく、揚げ上がり後にフニャフニャになりやすく、失敗した方が吉です。