本格!プロのいくらの醤油漬けの作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

本格的に作るいくらの醤油漬けですおねがい

 

バラシて、霜降り、漬ける、作業でいうとこんな感じで、作り方はそんなに難しくないかと思います。

 

いくらが漬け汁を吸ってパンパンで、いくら丼にすると最高です!

 

 

いくらの醤油漬けの作り方動画 

 

いくら丼で、3~4人前ぐらいになると思います。

 

丼にする場合は、わさびと海苔を添えるだけです。