本格的な3種類のそうめんつゆの作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

本格的に作る3種類のそうめんつゆですおねがい

 

温かいそうめん、冷たいそうめん、ぶっかけと、3種類の出汁つゆです。

 

かつおの風味を感じられるようになっていて、とても美味しくなっています。

 

少し手間もありますが味は極上です!

 

おもてなしや「ここぞ!」というときの参考になるかもしれません。

 

本格そうめんつゆの作り方動画