タレから仕込む牛カルビ丼 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

タレも手作りの牛カルビ丼ですおねがい

 

ちょっとだけ時間を必要としますけど、作り方はそんなに難しくないと思います。

 

漬けタレはカレーと同じで、寝かせるほど美味しくなります。

 

ただ、使う牛肉を間違うと美味しさも半減してしまうので、牛肉選びも大事になってくる一品です。

牛カルビ丼の作り方動画

 

レシピは下記の動画概要欄にまとめています。タレは約8人前ぐらいのレシピになっています。

 

 

  • ちょっとした大事なポイント
  1. タレを4日寝かせると絶品に!
  2. 和牛>国産>アメリカ産、これ以外の牛肉はかなり厳しいです。