美味しいチゲ鍋の作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

豆腐がメインの美味しいチゲ鍋の完成おねがい

 

チゲというと白菜キムチを使うのが主流ですが、キムチを使わないチゲ鍋です。

 

その変わりスープにコクをだすためのレシピとなっています。

 

お豆腐がメインのような感じなので、豆腐好きの方におすすめだと思います。

 

2人前のレシピになっています。

 

チゲ鍋の作り方

 

詳しいレシピは下記概要欄から見る事ができます。

 

 

まずは材料のカット・・・

 

 

コクのあるスープを作り・・・

 

 

具材等を炒め鍋で合わせて完成です。

 

 

スープがとても美味しくなっていると思います!

 

豆腐の分量、辛さについてはお好みで調整です。