一般肉を最高のメンチカツにする作り方です
美味しいメンチカツに共通するのがズバリ「お肉の質」!
ここが8割といっていいほど味を左右する要のようになっていて、
でも高級肉を仕入れてまで家庭でメンチカツを作る人はそんなにいないと思います。
そこで今回は一般販売されているお肉を「最高級のメンチカツにしてしまおう」という作り方になります。
雑味が一切無く美味しいメンチカツになります!
メンチカツ好きの方には最高の一品になると思います。
美味しいメンチカツの作り方動画
まずはお肉の仕込みから!
ちょっとだけ工夫された仕込みになっています。
お肉が美味しくなるようにさらに調理し、他の具材を入れ混ぜ混ぜ。
そして成形して・・
バッター液を作りパン粉!
パン粉は生の方が美味しいと思います。
揚げ方もちょっとコツがいるのですが、美味しく揚げて完成!
めちゃめちゃ美味しいと思います