ふわふわ食感の豆腐の揚げ焼きステーキです
口の中に入れると「ふわふわ&美味しい」を感じる事ができる豆腐ステーキになっています。
実はしらなかったのですが、なんとレンジで豆腐の水抜きができるようです
その事を総評して「レンチン」という呼び方をするようで、最初聞いたときなんの事かさっぱり分かりませんでした
私は試したことがありませんけど、レンジの扱いについては奥様方の方が心得ているのではないかと感じました。
家庭料理を少しだけ学んだように感じます。
作り方の流れ
まずは水抜き・・・
これはどんな方法でもいいと思います。
美味しいタレを作って・・・
にんにくを仕込み
豆腐を揚げる
最後に焼いてタレと絡めて完成!
作り方動画を載せようと思いましたがなぜか設定が上手くいきませんでした。
作り方は下記で見ることができます。
https://www.youtube.com/watch?v=_5aJX7u3jVQ