今日は大変疲れた。
昨日とちがう、小さなフライパンでまた無水カレーを作った。🍛
フライパンで調理する利点は、吹きこぼれないことだ。
小さなフライパンで無水カレー作ったら、あっという間に出来上がった。
昨日より小さなフライパンに、トマト缶1つあける
冷凍エビ🦐が安かったので、凍ったまま入れる
ささみも残っていたので、ささみも入れる。
あとこれも。冷凍ほうれん草。栄養が染み出そう~
蓋をして中火でコトコト、そして
粒こんにゃくと一緒に炊いたご飯で、カレーライスを食べる。
昨日作ったやつは、トマト缶3缶も使ったから、夫が「酸っぱい」といいながら
食べてたよ。
今日のえびカレーは、昨日よりずっとおいしいよ!😋😋😋
ちょっと濃厚なので、カレー粉は加減した方がいいね👍