「ピクルス」


ワインにも合いますよねワイン


そこで・・・・新鮮な野菜を使って作ってみました音譜



勅使川原郁恵のオフィシャルブログ てっしーです。Powered by Ameba

(材料)

プチトマト 5個

セロリ   1本

パプリカ  2個

ニンジン  1本

キュウリ  1本

ペコロス  4個


(漬け汁)

ワインビネガー 200

白ワイン     200

ローリエ     2枚

ニンニク     1片

鷹の詰め    2本

砂糖       大3

塩        小2 

粒コショウ   少々

クローブ    少々




勅使川原郁恵のオフィシャルブログ てっしーです。Powered by Ameba


(作り方)

野菜を適当な大きさに切る。

付け汁の材料を全部入れ、一度沸騰させ、冷ましておく。

野菜をさっと茹でる。

ビンに野菜、漬け汁を入れ、冷蔵庫で冷まします。

1時間後から食べれますよ。



勅使川原郁恵のオフィシャルブログ てっしーです。Powered by Ameba

出来るだけ、いろいろな色の野菜を使って鮮やかに・・・



勅使川原郁恵のオフィシャルブログ てっしーです。Powered by Ameba

出来上がりアップ



1時間後・・・・「ピクルス」


おいしく出来ました合格


手作りだと、野菜そのままのおいしさを味わえます音譜

保存料なども入ってないので、安全で、身体にやさしい音譜


健康食ですニコニコ