「ピクルス」
ワインにも合いますよね
そこで・・・・新鮮な野菜を使って作ってみました
(材料)
プチトマト 5個
セロリ 1本
パプリカ 2個
ニンジン 1本
キュウリ 1本
ペコロス 4個
(漬け汁)
ワインビネガー 200
白ワイン 200
ローリエ 2枚
ニンニク 1片
鷹の詰め 2本
砂糖 大3
塩 小2
粒コショウ 少々
クローブ 少々
(作り方)
野菜を適当な大きさに切る。
付け汁の材料を全部入れ、一度沸騰させ、冷ましておく。
野菜をさっと茹でる。
ビンに野菜、漬け汁を入れ、冷蔵庫で冷まします。
1時間後から食べれますよ。
出来るだけ、いろいろな色の野菜を使って鮮やかに・・・
出来上がり
1時間後・・・・「ピクルス」
おいしく出来ました
手作りだと、野菜そのままのおいしさを味わえます
保存料なども入ってないので、安全で、身体にやさしい
健康食です