こんばんは。
1週間をたまには振り返ります。

先週、月曜日の夕食。袋ラーメン
以上、一品、調理時間10分

先週火曜日の夕食
レンチン天津飯。調理時間10分

先週水曜日の夕食。
生協の唐揚げと刻みキャベツ
調理時間、5分


先週木曜日の夕食。
残った有り合わせの野菜炒め。
申し訳で目玉焼きを載せた。


先週金曜日の夕食。
生協のレンチンしてからの肉うどん。
肉も付いてきているから一緒にチンする
調理時間、10分程度

相変わらずのワンプレート、一品運動です
で、何時に帰宅しようが、ご自由に調理して後はみんなのをまとめて片付けてね、という状態で残されています。
別に、あれば何でも食べますし片付けますが、食が細くなったせいか、多分痩せたです。

平日はだいたいそんな感じなんですよね
相変わらず、凝ったことは一切しませんし、帰る頃には嫁さんは寝ている場合もあります
だからといって、旦那は文句は言いませんし、言えません。

二言目には
『私も仕事してんだから』と。
5時半には家に帰って来る奴が、毎日一品、しかも調理時間10分に全力を注いでいるとは思えないし、それから三時間程経って帰って来た旦那には、袋がキッチンに置いてあるだけ。

その間、食べたら横になってスマホいじってるだけ。身体は縦には動いていないです。

まぁ、こんな話は何回もここに記してきましたから新鮮味も驚きもないでしょう。
文句があるならば
『じゃあ自分で好きにしたら』と返っ来ることは必至ですからね。

慣れは恐ろしいです。