休日、相方とのランチ
五反田にあるジンギスカン霧島に
初めて行ってみました
土日祝日限定ランチはこんな感じ
豊富なグランドメニューや
食べ放題もあります
大相撲場所中の限定で
ちゃんこ鍋も食べられるみたいです
まずは、ランチビール^^
ジンギスカンのタレとお通し
タレの他、クレイジーソルトや
一味唐辛子、辛子柚子胡椒、大蒜
バター、揚げガーリックなどもお好みで
右から、生ラム肩・ももの関脇セット
ラムタンに、特選ラムヒレ
特上生ラムの幕内セット
ラムの生ソーセージと
ラムチャップもお願いしました
ご飯は普通盛り×2にしたのですが
結局、相方がほぼ一人で食べてご満悦^^
関脇は、肩・もも50gずつ
同じ組合わせで、肉量が多い
大関、横綱のセットもありました
特選ラムヒレは、女性一番人気だそう
焼き方の案内もありますが
感じのいいホールの方(店長さん?)が
説明してくれ、途中も気を配ってくれます
ソーセージは5分以上
ラムチャップは脂部分をよく焼いて
ほかは10〜20秒くらい焼けばOK
どのお肉も、やわらかい
でもって、ボリュームあるのに
もたれず軽く食べられる
私はとくにラムチャップと
タンが気に入りました♪
ラムは他にも色んな部位があり
追いパクチーもできるみたいだし
夜、ゆっくり再訪したくなりました
:品川区西五反田1-17-6-5F