相方のお母さまが
尾道で人気、行列で名高い
朱華園のラーメンを送ってくれました
しっかり密封された
尾道ラーメンのスープ
水で薄めずの、ストレートタイプ
おぉ、背脂が白い…
パウチされた麺と具材
薄く大きい焼豚、めんま、葱
作り方を読んで、作ります
もともと付いていた具材+
自家製崩し焼豚と煮玉子入れました
…トッピングしすぎかww
麺リフト。これは1.5人前;
いい感じの茹で加減になりました
綺麗な醤油ベースに背脂コクスープ
やや平打ちの麺…もちうまっ^^
この麺とスープで
焼きそばも作ってみました
具材は崩焼豚、もやし、キャベツ
スープは朱華園+大蒜etc.+ソース+スパイス
お♪麺のもちもちさupかも?
おいしかった…そして
おなか、いっぱい!でっす!