渋谷へ買物に行ったついでに
ランチしようと、初訪のお店へ
Googleを頼りに向かったら
…工事中の建物に到着;
ハラヘリだったので、近くで目についた
自家農場、無農薬無化学肥料
固定種の野菜だそう。たのしみ
うちのプランターの葉物も
固定種のタネたちの芽が出たところ^^
野菜ビュッフェがメインな
ランチメニュー。お肉もありました
採れたて野菜の鉄板プレートと
迷ったけれど…野菜ゴロゴロが気になる!
ので、グラタンにしてみました
野菜ビュッフェ
種類は多くないけど、きれいな野菜
ドレッシングは3種類
シーザー、ごま、デトックス
ナッツやココナッツなど
トッピングは6種類ありました
セルフサービスのお水
柑橘や野菜の香りがしました
はじめのサラダ
葉物中心、デトックスドレッシング
んんー。氷水でパリッとした紅芯大根
きもちいい歯ごたえ、おいしい
おかわりサラダ
こんもり盛ったケール中心
シーザードレッシングのサラダ
このケール、食べやすい!
他の食材やドレッシングなしでも
おいしくもりもり食べられる
味わいはあるけど、癖がないというか
種の持ち味?土や水、育て方?
料理の腕なのかな?
ナチュラルダイエットがすすめる
"生命力のある水"をいただくことの大切さ
からだ、細胞がヨロコブような感覚を
ちょっと思い出しました
普段は、脳や味覚が求める刺激に
ひかれ溺れがちだけれども…
そして、もちろんそれも
とってもおいしいんだけれども^^
畑で、収穫したての野菜を食べたいなぁ
友人の無肥料・不耕起栽培の畑に行きたいなぁ
…などと思っていたら、グラタン到着
おー。確かに、野菜ゴロゴロ
ほどよいサイズの根菜が、ゴロゴロ
さつまいもの甘み、牛蒡の味わい
人参や上にかかっている乾燥バジルも○
味濃いめでチーズも入っているので
しっかり、がっつりグラタン
夜は火鍋もあると…火鍋!
飲んでみたいケールビールや
オーガニックワインも含まれた
飲み放題コースもあるそう
たぶん、近日中に夜再訪します^^
:渋谷区松濤1-28-11