催事などでも見かける
小樽名物の若鶏半身揚げで名高い
なると系列(?)の道外初出店という
なるとキッチン 五反田へ行きました
五反田は、去年できたのかな
今年の5月に渋谷店もできるそうです
年度始め週の平日夜7時半頃
まだ半分以上空席だったので、入店
店内はカウンターが数席
ほとんど二人用テーブルで
30人くらい入れる空間
暑かった〜。お疲れさま!
とりあえずビール!と生を頼んだら
サッポロ黒ラベルとオリオンがあると…
小樽のお店が、なぜにオリオン生?
縄文DNAつながり?そんなわけないか;
せっかくなので、オリオンもいただきました
若鶏半身揚げを頼みたい…
でも、私たち二人じゃ無理だねと
他のをみつくろって頼んだ後で
お昼の定食でも出しているのを発見
もしかして一人でもイケるもの?
手羽先の、素揚げとザンギ
レバー、なんこつ、菜の花、蓮根
塩と粉末醤油が添えられていました
レバーの食感、おもしろかった
もそっと食べたくなりました
お肉がかなりついていて
食べ応えありな、なんこつ
私はザンギの方が好みかな
どちらも外側カリッとおいしい
ムネ肉とモモ肉、ハツ、たこザンギ
本日のおすすめから
カツオのカルパッチョサラダ
炭火焼とかと違って
揚げ物だから待ち時間が短くて○
オススメなだけあって
看板メニューの若鶏半身揚げが
食べ応え的にも、CPでも
一番よさそうです
週初め。ほどほどで切り上げ
だいぶ開いてきた八重桜をめでつつ
目黒川沿いを帰りました
なるとキッチン 五反田:品川区西五反田2-26-4