相方がラーメン好きなので
家でも時々、つくってみています
今回は、この袋そば
あまり食べたことがなく
具材をどうしたらいいのやら
よくわからないので相方に聞いたら
何をのせてもよし
焼きそば感覚でいいとのことで
指示通りに作った油そばに色々のせ…
たら、のせすぎ?麺が見えない笑
青梗菜、長葱、ヤングコーン、玉子
市販品の叉焼、後で海苔ものせました
量的に、やりすぎ朝ごはんかも;
水で締めていない麺に
タレがよく絡んで濃いめ味だけど
そんなに油っこくなく、イケます^^
付属していたラー油やお酢のほか
胡椒や山椒などでも味変しつつ
残り物の副菜、若芽の和え物
人参とスナップエンドウの出汁びたし
山芋のチーズ焼といただきました