ソメイヨシノが咲くと
ガラス越しに、店内でお花見ができる
UOKINビストロ 五反田店へ行きました
去年は、桜が満開の時
電話したのが遅くて予約とれなかったので
今年は早めに予約して行こうって言ってたのに
一分咲きでフライングしちゃいました
飲み物メニュー。他に、ワインリストあります
定番メニューと、オススメ
ここは魚金グループのビストロなので
魚が多いけど、肉ものもあります
まずは。な、ビールとお通しのパン
私はバゲット、相方はやわらかいパンが好き
シンプルな、春菊のばくだんサラダ
タケノコのカルパッチョは
ピンクペッパーがいい感じ
ビールから、泡へ
河豚と菜花フリット。春ウドも入ってました
ここでお肉ものをいただくの
初めてだったかも…ハンバーグ
上はフォアグラ。一緒にいただくと、濃厚うま
泡から、ワインへ。最後はビールに戻りました笑
ハンバーグの付合わせのポテトと
お通しのパンで、けっこうおなかいっぱいだけど
今日はシメもいきたいという相方の希望
いちばん気になったのは
イカスミのパエリア
んでも、3〜4人分と書かれてるし
他のテーブルの注文品を横目で見たら
どう考えても食べられない量だったので、断念
ブイヤベースも量が多いから
他のが頼めなくなるって、諦めたのでした
やっぱりここ、4人以上で来たいなぁ
そういえば、ここでパスタも
まだいただいたことなかったね、ということで
スカンピのトマトクリームパスタ
スカンピのだしがきいてる♪
なんのことはない、ぺろっと完食しちゃいました
UOKINビストロ 五反田店:品川区東五反田2-8-8