やや久しぶり、五反田駅近の
ビストロガブリ 五反田店へ行きました
土日祝日は、16時開店
ハッピーアワーが設定されてて
開店〜18時までは生ビール他が300円
〜19時までは、500円
明るいうちから呑めるって、嬉しい
開店まもなく、予約なしで入店しました
メニューはこんな感じ
ドリンクは、他にワインリストあります
ここのお目当ては、お肉ボード
お肉屋さんの息子さんがはじめた
お肉オシのビストロなのですが
お肉のチケットが貼られたボードから
種類や部位、量を選んでチケット購入し
グリルしてもらうシステム
この日は子羊がなかったので
鹿肉、蓮根、緑・白アスパラでお願いしました
40〜50分ほど時間がかかるので
ビール飲みつつ、まずはこれをオーダー
お通しのパンと
ホタルイカと新玉葱のロミトマソース
厚切りベーコンとロメインレタスの焼きサラダ
ホタルイカのたべて
ワインのみたくなっちゃった…
飲み物の写真、すっかり撮り忘れましたが;
この日は生ビール×2、グラス白ワイン×1
赤×2でした(ハッピーアワー価格)
白はすっきり、どんどんのめちゃうタイプ
赤はミディアムボディ、これものみやすかった
海老好きな相方の希望で
オマール海老クリームクネルと
200%海老グラタン(バゲット付)
海老グラタン、海老!で美味しかった
クネルの麦入りソースもハマる味
ここ、各メニューのサイズが小振りなので
ちょこちょこいただけてありがたいです
そして、お肉と野菜のグリル
鹿肉は100gちょっとにしたので、おつまみ量
鹿肉、やわらかーい
クセはないけど味わいあり、美味しい
グリル蓮根も好き。うちでも時々、焼いてます
ピザかご飯ものをいただこうか迷ったけど
また今度にしようってことで、帰りました^^
ビストロガブリ 五反田店:品川区西五反田1-5-2-5F