2月25日、ヱビスビール誕生の日に
YEBISU BAR 大崎店へ行きました
恵比寿ビールは、1890年に誕生
その後、地名の「恵比寿」が生まれたそう
この日はサッポロ系列で
ヱビスビール半額イベントをやってました
ので、いろんなヱビスを飲んでみました
琥珀ヱビスと、ヱビスマイスター
琥珀ヱビス、好きなんですよね
真鯛のフィッシュ&チップス
揚げ衣にヱビスビールが使われてるそうで
サクッだけど、なんとなくしっとりでもあり
これなら、黒かな〜。と
ヱビスプレミアムブラックと
ヱビススタウトクリーミートップ
バーニャカウダ、ムール貝とアサリの琥珀ヱビス蒸し
琥珀ヱビス、おかわり
フルーティなホワイトビール、華みやび
華みやびは、フードなしでいけるビールですね
バーニャカウダ、色とりどりの野菜で◯
ソースを温めるろうそくが長持ちするもので
終わりまで温かく、美味しくいただけました^^
半額イベント日だったのに
店内、あんまり混んでおらずでした
あんまり宣伝してなかったのかな?
おかげで、のんびりとヱビスを楽しめました