戸越銀座駅近く
戸越銀座商店街にある
らーめん えにしに行きました
ここ、好きなんですよね
特に自家製麺が好き
確かにらーめんなんだけど
細麺は、極上冷麦みたいだし
平打ち麺は、私の中で一番好みな麺
店主さんは、昨年のWRGPで
(ワールド・ラーメン・グランプリ)
3位になったかた
わりと頻繁に限定ラーメンを提供していたり
実験的なことも色々されていて
ラーメンは突き詰めつつ
なごやかなお店の雰囲気も好き
オリジナルなお酒もあります
数時間歩いた後なので、とりあえずビール
お酒たのむと、小皿焼豚つけてくれます
そして、ミックスチャーシューの塩
+ねぎトッピング100円しました
(水葉、青ねぎ、白ねぎ、玉ねぎ、豆苗のミックス)
醤油もいいけど、塩もうまーい
しっかりだけれど、無化調でやさしい味
そして、そうなの、この麺が〜
チャーシューはバラとモモが1枚ずつ
んでも、バラチャーシューの分厚さったら…
私のお肉食べたい!欲求は
この2枚でじゅうぶん満たされます
初めていただく、まぜそば
(あ、一人で2杯じゃないですよ)
甘辛醤油っぽい感じ?と思いきや
予想を裏切る味…がっつりだけど、さっぱり
そして、やっぱりこの平打ち麺が美味
どのメニューにしても
手も想いもかけてるなぁという印象
インドの伝統医学・アーユルヴェーダでは
毎食、六つの味(甘辛塩酸苦渋)の食事を
いただくことをおすすめされてます
えにしは、ラーメン店の中では珍しく
その点もクリアしてるお店じゃないかな