今日は夏の暑さでしたね〜太陽


お昼は作りたくないけど、麺が食べたい!!


って事で、この間『先生のおとりよせ』で気になり、KINOKUNIYAで買ってきた、養々麺 を食べる事に。


①どんぶりに麺とかやくをあけて

②お湯を注いで3分待つ

③出来上がったら、つゆときのこの具材をいれたら、完成!!


↓↓↓完成した養々麺ラブラブ


一口食べて、養々麺の美味しさにびっくり。びっくりびっくりびっくり


麺の喉越しが良くて、つゆもお魚の出汁がしっかりしていて、私好みでした。


養々麺はインスタントのにゅうめんです。

一袋¥432とインスタントにしてはお値段がかなりお高めです。


でも、お湯を注ぐだけでこの美味しさなら、高くても納得です。


治療中に出会いたかった...よだれよだれよだれ



炭水化物としては一袋で52.4gありますが、化学調味料不使用の体に優しい麺なので、お薦めです。


『先生のおとりよせ』では、北村さんが黒ごま麺も食べていたので、そっちも気になってきました。よだれ


雲仙きのこ本舗さんのHPを見ると、夏季限定の「冷やしてぶっかけ養々麺」なんてのもあるし、やっぱり直接お取り寄せすべきか!?


朝食:バゲットのフレントースト
   カブとツナのサラダ

昼食:養々麺


夕食:鯵の開き
   カブの葉とはつのソテー
   昨日の残りの味噌汁
   玄米 80g


スニーカー歩数:6672歩