何せ物事を文章に起こすのが
苦手なワタクシ(T-T)。
毎日ブログを更新出来ずにおります(-_-;)。
で、本日はサッポロ一番塩ラーメンを使って、
豚塩レモン油そばなる物を作ってみました✨。
材料は袋麺の塩ラーメン、豚バラ、レタス、ニンニク、卵。後は調味料各種。
まずは鍋にお湯を沸かしておきます。
その間、丼🍜に
付属の粉末スープ小さじ2 みりん小さじ2
酒小さじ2 ごま油小さじ2
ニンニク1片(みじん切り)
を、ドーン! レンジ600㍗で1分10秒。
(残りの粉末スープはスープ碗に入れておく)
お湯が沸いた鍋に豚バラ60㌘ドーン!
次いでラーメンをドーン!
少しほぐれてきたら、レタス80㌘をダ~ッ!
サッとレタスに火がとおったら
レンチンした丼🍜に大さじ1ゆで汁を入れて
まぜまぜ。
残りの粉末スープを入れた碗に卵白を入れ
ゆで汁を入れ卵白スープ完成。
(後でレンチン600㍗40秒)
ゆでた面をザルに上げ良く水切りサッサッ。
麺から丼🍜に入れ、
タレと良く絡ませる。
その後豚バラ、レタスを乗せて
仕上げに付属のゴマ、黒胡椒、卵黄
レモンを(ワタクシはポッカレモンで代用)
投入。好みでラー油をかけたら完成。
ラー油入れすぎて辛かったのでご注意😓。