偶然見つけたパン&焼き菓子教室へ。
興居島の個人のお宅で教えてくれる。
興居島。。。何年ぶりだろ~
友人のSちゃんと姪とでフェリーに乗り込み
10分あまりの船旅
お家についてすぐ畑へ。
レタスと春菊の収穫。初めてのことで新鮮な気分。
お昼ごはんはお母様の手作り。
スペアリブ
さっき採ったレタスとトマトのサラダ
興居島で採れたひじき
さっき採った春菊のおひたし
どれも美味しかった~
ひと段落して
パンと焼き菓子作りへ
イチジクのパン
さつまいものあんぱん
ブラウニー
計量したりこねたりと
私たち以外にも2人いたけれど
わいわいと楽しく進んでいく。
成型はみんなで
焼きあがるまではトランプしてみたり
さつまいものアンパン
ふわふわでサツマイモあんもメチャうま
イチジクのパンは写真撮り忘れ~
カットしたのはこれ↓
楽しくおだやかな時間を過ごせた気がする
物づくりってやっぱり楽しい。
やりたいって思ったらとりあえずしてみようと
中途半端だけど・・・それでもいいと
心に思う私です。