週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

大阪のラーメン屋の新店等をメインにあげてます。
(只今他府県自粛中)
漫画、スロットも大好き♪

ラーメンが大好きなオッサンの素人目線ブログです(^o^;)
Instagramの更新が一番早いです

ヤバい位暑いっすね!
雨ふってるだけに本日はムシムシして身体の芯から厚み気がする……

西中島南方ヽ(°ω°)ノ

6/1オープン(^o^)/
●新店【大衆ビストロ(らーめん)匠 】
(大阪府大阪市淀川区西中島6-8-9)

11:30~14:45
定休日 月曜
ようやくの訪問になりました(^_^;)
こちらは西中島南方駅近辺にオープンされたお店で【大衆ビストロ匠】さんが別館を利用してランチにラーメンを提供しております( ・∀・)
先日UNCHIラーメントーナメントで優勝されたお店になりますヽ(°ω°)ノめでたい!
入店入店ー(^o^)/

メニューはこちら。
清湯系の醤油と白湯(醤油、塩)系もありますね

◎『肉清湯醤油そば』
ちゃくどーん(^o^)/
とりあえずデフォりました!!
鶏豚、和牛スジ肉を使用されたトリプルスープ。やや多めの油分を含んだ背脂清湯醤油味で、動物系の厚みのある旨味とコクがあり。湯浅醤油をベースに使用したカエシで深みのある味わいに仕上がっています(^q^)
麺はやや波うった全粒粉入りの中太縮れ
自家製?で北海道小麦粉の春よ恋を中心に使用した加水率50%の熟成麺。
モチモチとしたコシにツルツル食感でのど越し良く頂けます♪
お肉を扱ってるだけにチャーシュー等の拘りも凄い。山形豚肩ロース肉はしっかり旨味!
しっとり鶏肉は但馬鶏をコンフィの調理法で♪
ほうじ茶の粉末、本枯れ節、青海苔の味変化があります(^o^)終盤に投入!
拘り等はこちらに。ヽ(°ω°)ノ

極上トッピング?にすると目の前で炙り入れてくれるのかな?映えてる~♪

さらにコスパもよいですヽ(°ω°)ノ
ごちそうさまでーす(*´艸`)




今回のポイント( ・∀・)

卓上にこういうものが。


まだコレガ生きてるのかはわかりませんが、一応のせときます。
もう1ヶ月たってるので………
もし、気になる方はスタッフさんに聞いてみて下さい!

あと、かなり重要ポイント
こちら!!

わかります?

そうの自動ドアっぽいドア。

手動なんです!

パッ見自動ドアなんでボタン押してまうところなんですが←見えてなくて何度もボタン押したやつwww

と、ともかくご注意下さい♪

何故自動ドアの電源切ってるのかというと、券売機を置いたから頻繁に開閉してしまうのを防ぐためだとか……

冷房中なら尚更ですねヽ(°ω°)ノ
少し重いけどスライドして開けて下さい♪

でわでわ(*^ω^)ノ