こんにちは ![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
食べ物の力であなたの“なりたい”を叶える食合わせコーディネーターの 宮下 照代 です
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/248.png)
【 今日のお味噌汁 】
具材: 大根 絹さや うすあげ
出汁: 粉末鰹だし いりこ
味噌: 米こうじ味噌
今日は、お味噌が昨日のものと違う米こうじ味噌です。市販のものですが、信州味噌です。
うすあげのお味噌汁は、信州味噌が合うと思う、私のちょっとしたこだわりです。
絹さやは、えんどう豆が若いうちにさやごと食べるものです、もう少し成長してさやと実を両方食べるのがスナップえんどう、実だけを食べるグリーンピースとなります。
えんどう豆のスプラウトが豆苗です。
今日は、夕方手の指がむくんでいたので、
身体の余分な水分を外に出してくれる絹さやと
必要な水分を巡らせる油揚げ
ストレス解消食材の大根
を選びました。