早朝に雨が降ったらしくて
雲間からの朝日
南房総に向かったから
水蒸気いっぱいのような風景のなかを南へ
紅葉ラインの紅葉はまだらしいと聞いていたので
普段どおりにR410を下ったら
大岩隧道手前の崖モミジが真っ赤だった
みんなみの里のイチョウもだけど
色づいてる木はどれも色が濃くて鮮やか
どうしてか
驚くほど鮮やか
ランチドライブの
目的地は先週と同じく和田漁港
先週と違うのは
今週はハチロクじゃなくてCR-Z
はなうらのご主人にも
「今日は赤じゃなくて青だなww」って言われる
ハチロクの彼は
アジ刺身で日本酒ちびちび…
天もりでもちびちび…
ハンドルを握らない日の特権です
デザートは
和田浦WAO!でピーナッツソフト
ジェラートっぽいソフトクリームです
で…
帰宅時のいろいろがコレ↓
カボチャと柿はみんなみの里で購入してました
紅い固まりは"猪肉"
帰路に立ち寄った
彼のお知り合い宅でいただいてしまった
気を使ってくださって
袋は二個あったから
片方をいただいて帰宅
いい具合に半解凍状態になってたので
ザクっと切って
ニンニク・唐辛子・オリーブオイルに突っ込む
塩コショウで下味つける
スパイスはクミンとクローブ
シェリーの在庫がなかったのが残念だけど
赤ワインドボドボ…して煮る
別鍋で
タマネギ・ズッキーニ・パプリカを炒める
(時短のため冷凍使用)
あらごしトマトとオリーブを加えて煮る
お肉と合わせて煮込む
コンソメ加えて煮込み中
編み物は
ちょっとだけど進んでる
猪肉の試食はまだ
明日のお楽しみ🎵