早朝に雨が降ったらしくて

雲間からの朝日

南房総に向かったから

水蒸気いっぱいのような風景のなかを南へ

紅葉ラインの紅葉はまだらしいと聞いていたので

普段どおりにR410を下ったら

大岩隧道手前の崖モミジが真っ赤だった

みんなみの里のイチョウもだけど

色づいてる木はどれも色が濃くて鮮やか

どうしてか

驚くほど鮮やか

ランチドライブの

目的地は先週と同じく和田漁港

先週と違うのは

今週はハチロクじゃなくてCR-Z

はなうらのご主人にも

「今日は赤じゃなくて青だなww」って言われる


ハチロクの彼は

アジ刺身で日本酒ちびちび…

天もりでもちびちび…

ハンドルを握らない日の特権です

デザートは

和田浦WAO!でピーナッツソフト

ジェラートっぽいソフトクリームです

で…

帰宅時のいろいろがコレ↓

カボチャと柿はみんなみの里で購入してました

紅い固まりは"猪肉"

帰路に立ち寄った

彼のお知り合い宅でいただいてしまった

気を使ってくださって

袋は二個あったから

片方をいただいて帰宅

いい具合に半解凍状態になってたので

ザクっと切って

ニンニク・唐辛子・オリーブオイルに突っ込む

塩コショウで下味つける

スパイスはクミンとクローブ

シェリーの在庫がなかったのが残念だけど

赤ワインドボドボ…して煮る

別鍋で

タマネギ・ズッキーニ・パプリカを炒める

(時短のため冷凍使用)

あらごしトマトとオリーブを加えて煮る

お肉と合わせて煮込む

コンソメ加えて煮込み中


編み物は

ちょっとだけど進んでる


猪肉の試食はまだ

明日のお楽しみ🎵