今日から2月ですね
昨日は息子の最後の授業&補講
何とか無事(?)に終わりました
朝はかなりキツかったので
頑張って学校に着いたのが3時間目
その後、体育の補講をして
たくさんの教科書をキャリーケースに
詰めて帰って来ました。
今日は仕事だったし
ご飯作る気なかったのと
天ぷらが食べたくて
今日は三男と2人で
クルマで来たからノンアルで
有頭フラワー海老、鱗付き白甘鯛、鰤の粕漬け
なんか茶色っぽいやん、焦がした?
白子は甘くてとろとろ
牡蠣の大葉巻きは磯の香りが
何も付けなくてそのままが美味しい♡
舞茸とごぼう
貝柱と蓮根・小松菜のかき揚げ
かき揚げでギブ
写真忘れた海苔天自家製いかの塩辛のせは
お茶漬けで食べたかったな(๑'ڡ'๑)୨♡
デザートは
蘭王と滋賀不老泉の酒粕プリン
滋賀の地酒みたいです☝️
酒粕プリンで酔いそうに
息子も私もお腹いっぱい
ごちそうさまでした( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜
コミニュティの掲示板に梅のお知らせが
梅の花が咲く頃は寒いけど
もう立春
また見に行こう♪
お読み頂きありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑)
良い週末をお過ごしください