てるみのダイエット日記へようこそ
49歳 更年期のアラフィフ主婦が
7年前の自分の容姿に
もどるべくダイエット中
1番、悩んでいるのは
顔のたるみ、二重あご
脱ブルドック顔を目指して
16時間断食ダイエット
顔面の筋トレ
マッサージ
に取り組んでます
自己紹介記事です
⏬
ダイエットしてると今まで目に入って
こなかった食材を見つけるようになった
昨日のブログのスイーツもそうだけど
低カロリーで低糖質、
高タンパクで安価な
食材はないかなと探してる
スーパーで何度かみかけたことあった
「とうふ麺」
なんとなくどう料理していいかわからないしで
スルーしてたんだけど
最近、味付きもみかけるように
美味しそうなパッケージにひかれて
買ってみた
相模屋 VEGAN TOFU NOODLE
胡麻たんたん
おしゃれなパッケージ
カロリーが119キロカロリー
たんぱく質 6.8g
糖質 5.4g
税込みで200円くらい
低カロリー、低糖質、高タンパク、安価
全部をもってる食材じゃないのーー
中開けると
うつわと豆腐麺とたんたんスープのタレ
うつわに全部いれて
レンジで5分
出来上がり
ネギだけ自分で追加した
豆腐麺の味は無味
食感がしらたきのような歯ごたえあり
優しい味わいの、胡麻たんたんスープ
辛くはない
普通に美味しかった
ただ、この豆腐麺だけではお腹はふくれません
お昼ご飯、これだけにしようとおもってたら
到底、無理だった
トッピングをいろいろのせたり
もう一品、何か用意しないと
一食にはならない
だから、夜食、食べたくなったときが一番いいかな
豆腐麺だと、夜食の罪悪感が少ないと思う
うん、気に入った
今度は他メーカーの商品とか
豆腐麺だけを買って自分で味付けしよーっと