みぞれ煮 | コンポーザーギタリスト瀬戸輝一のブログ

コンポーザーギタリスト瀬戸輝一のブログ

2011年より毎日更新中!
日々の出来事や音楽日記書いてます。

おはようございます。



昨日は鶏むね肉と大根でみぞれ煮を作ってみた。

 

ほとんど作ったことなかったけど・・・

 

旨いね!これ



きゅうりの塩昆布和え

 

レシピには麺棒で叩いて割るって書いてあったからやってみたら・・・。

 

きゅうりが固くて中々割れない^^;

 

結局、最初の1回だけで残りは包丁で切っちゃった。

 

割った方がごま油が絡んで美味しいと思うんだけど・・・。

 

これ、きゅうりが固すぎるの?それとも力加減が弱すぎ??

 

また作ってみよ♪

 

 

 

 さ、今日も頑張っていこう!

フォローしてね…

瀬戸輝一 official HP

 

HP、各SNSのまとめはこちら(リットリンク)

<コンサート情報>