なばな辛子醤油和えと豚バラ大根 あれから13年 特番やニュースを見るも帰宅困難地域はまだまだ多く 元のように戻っていない 3.11 これからも、できること。| Yahoo! JAPAN / LINE3月11日に、ヤフーやLINEで「3.11」と検索してみませんか。検索された方おひとりにつき10円を、東日本大震災および能登半島地震の復興支援や防災をはじめとするより良い未来づくりの活動に寄付いたします。www.search311.jp 忘れてはいけない教訓 備えましょう 千葉の房の駅で買った「なばな」と「大根」で 酒のつまみを作る。 なばなのからし醤油和え 試食で食べたら美味しかったやつ。 切って洗って電車レンジで1分程チンして からし醤油 からし小さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ2 和えれば完成 ツーンとした辛子が鼻を抜けて お酒が進む もう一品! 豚バラ大根 大き目の大根を半分使って 豚バラをごま油で炒めて7割程焼けたら大根投入 出汁つゆを入れてチューブ生姜を入れて煮込んだら完成 大根もやわやわになって旨し!なばなも添えて ごちそうさまでした。 美味しゅうございました Stay Music! TERRY335 YouTube Playlist
3.11 これからも、できること。| Yahoo! JAPAN / LINE3月11日に、ヤフーやLINEで「3.11」と検索してみませんか。検索された方おひとりにつき10円を、東日本大震災および能登半島地震の復興支援や防災をはじめとするより良い未来づくりの活動に寄付いたします。www.search311.jp