あれから13年
特番やニュースを見るも帰宅困難地域はまだまだ多く
元のように戻っていない

 

 

忘れてはいけない教訓

備えましょう

 
波 波 波 波 波 波 波
 
千葉の房の駅で買った「なばな」と「大根」で
酒のつまみを作る。
 
割り箸なばなのからし醤油和え
試食で食べたら美味しかったやつ。
切って洗って電車レンジで1分程チンして
 
からし醤油
からし小さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ2
和えれば完成
ツーンとした辛子が鼻を抜けて
お酒が進む
 
もう一品!
 
割り箸豚バラ大根
大き目の大根を半分使って
豚バラをごま油で炒めて7割程焼けたら大根投入
出汁つゆを入れてチューブ生姜を入れて煮込んだら完成
大根もやわやわになって旨し!なばなも添えて
 
ごちそうさまでした。
美味しゅうございました
お願いグッグッグッ